Под шпаги звон

Анатолий Погородник
Под шпаги звон и звон бокалов,
Под непрерывный стук копыт
В кружении парадных залов
Ушёл тот век, но не забыт.

Ушёл тот век, но сердце помнит
И иногда тоскует взгляд,
Когда читая старый сонник
Я заглянуть хочу назад.

Я заглянуть хочу и вспомнить,
Как мчали кони седоков,
Романтики от шпор до крови,
От: "вот он Я до был таков".

От: "вот он Я до новой встречи"
Летели в скачке дни, года,
Ложились тяготы на плечи
И покорялись города.

И покорялись в восхищеньи
Красавиц нежные сердца,
И чуть краснели в умиленьи
От поцелуя до венца.

От поцелуя нежной дамы,
От аффирмации и снов,
Порой разыгрывались драмы
Под шпаги звон и звон оков.

Под шпаги звон и звон бокалов,
Под непрерывный стук копыт,
В кружении парадных залов
Ушёл тот век, но не забыт.

21-09-16