Не путайте женщину-осень с весенней и леди-летом..

Таня Зачёсова
Не путайте женщину-осень
С весенней и леди-летом —
Они задают вопросы,
А осень даёт ответы.
Она уже всё-всё знает:
Бывала, искала, плавала,
Наивностью не страдает,
Не ждёт, выделяет главное.

Она журавлей провожает,
И холод терпит, и слякоть,
И жаль ей, что понимает
Зрит в корень, не то б заплакала,
Тогда бы — надеялась, верила,
Да чуда в сочельник ждала,
Но лгать себе — лицемерие,
То чудо — давно зола.

С зимою её не путайте,
Зима, та давно пристроена.
Вы осень лучше укутайте,
Лапшу-то она усвоила!
Все опытной называют,
В душе же совсем девчонка,
Любить всем сердцем желает,
Сквозь слёзы смеётся звонко.

Ей разум бы спрятать прочно,
И чувствами жить научиться,
А видят её порочной,
Пытаются сбить, как птицу...
Не путайте женщину-осень
С весенней и леди-летом —
У них на всё есть вопросы,
А осень видит ответы...








Иллюстрация: на фото французская актриса — Мишель Мерсье /фр. Michele Mercier/, (настоящее имя Жослин Ивонн Рене Мерсье /фр. Jocelyne Yvonne Renee Mercier/, родилась 1 января 1939 года, Ницца, Франция).