Осенний подсчёт

Геннадий Давыдов 3
Считает Осень до Зимы
Итоги за три четверти.
Какой сезон набрал взаймы,
Где было больше кутерьмы,
Где было больше нечисти.

Сколько сварганили телег
За Зиму на всё Лето
И как Весною таял снег,
Да как взошёл озимый хлеб,
Кто отвечал за это?

Сколь изготовлено саней
На Зиму в это Лето?
Много ль построено яслей
И спортплощадок для детей?...
Во что кума одета?

Как много скошено зерна
Комбайнами на поле?
На сколь статистика верна-
Где больше правды и вранья,
Кто ближе к лучшей доле?

Цыплят по Осени считали.
Шестнадцатый год не плохой.
Возможно кое-что украли...
Главное духом не упали
И урожай большой грибной!