16. Русич

Александр Папахов
Задремали други
Золотые струги.
Я в речные струи
Опускаю руки.

В голубом наряде
В колыбели зыбкой
Солнышко ныряет
Золотою рыбкой.

Чары перекинем
Ладонкой в ладони -
Это берегини
Плещутся в затоне.

Доля моя доля
В половецком поле,
Погулять на воле
До последней боли.