Обман

Мари Платонова
Ты дал мне счастья огонек,
Я это счастье уловила.
Но вот обман, ты так далек
Сердечко я свое разбила.

Ведь счастье дарят лишь любя,
И близкие лишь дарят люди.
А ты чужой ведь для меня
И разные у нас же судьбы.

Не счастье это - эйфория.
Прошла, оставив темный след,
Как будто в бездну уронила
И душу, и улыбку, и свой свет.

Терзанье, грусть, отчаянье и горечь.
Хоть сердце рви и выброси его.
Душевная стоит и климатическая морось.
Скучаю, очень я скучаю без него.