Холода

Асеев Роман Lord Kora
Холода несут усталость
Раздражительность, испуг
Ведь тепла так стало мало -
Лето завершило круг

И внутри тебя мурашки
Мёрзнут, зябнут и трясут
Может выпить по рюмашке
Пусть они скорей сбегут

Захмелевши встрепенёшься
Но утратив смысла нить
Ты на утро вновь проснёшься
Зарекаясь снова пить

Холода обнимут душу
И в депрессию входя
Ты почувствуешь, что лужа
Слякотью в тебя втекла

И в болото погружаясь
И бурча себе под нос
Ты тихонько умираешь
Среди пожелтевших грёз

Кто-то сзади подкрадётся
И в объятиях, любя,
Стиснет крепко, улыбаясь
И теплом взбодрит тебя.

21.09.2016