Анонимщики

Дарилович
Они - явление природы,
Трусливых выродков толпа,
Мирская нечисть злой породы,
В безумной ярости слепа.
=    =    =
Бурлит корыто привилегий,
Зовёт и тянет,как магнит,
Среди обилия стратегий
Главнее та, что навредит.
=    =    =
Когда мы,маленькие дети,
Шагали ленинским путём,
Никто не знал на белом свете
Куда мы всё-таки придем?
=    =    =
С обложек вождь нам улыбался,
Рукой показывал-иди!
Но путь тернистым оказался
И трос на уровне груди.
=    =    =
Там анонимный злопыхатель
Свои шедевры сочинял,
Но ни один преподаватель
Об этом лекций не читал.
=    =    =
Доносов столько настрочили,
Что и теперь проблемы есть,
Какие личности сгубили
И судеб сломанных не счесть!
=    =    =
Писали жулики,изгои,
Начальники,учителя,
И всем известные герои,
Их терпит всё-таки земля...
=    =    =
Они сегодня приуныли,
Но порох держится сухим,
И опыт зверский не забыли,
Передадут его другим.
=    =    =
Нам путь особый уготован,
Не всех в пути удача ждёт,
Никто от бед не застрахован,
Не каждый к финишу придёт...