Осенняя гроза

Нэлля Баева
Лихо катит по небесной мостовой
Колесница  Зевса-повелителя.
Склонил деревья низко над землёй
Вихревой поток ветра-гонителя!

Тучи грозные лохмотьями нависли,
Покоя нет от ветра - забияки.
Швыряет в небо кучу жёлтых листьев,
То рвёт их в клочья во время драки!

Сплошной стеной дождь землю заливает,
Раскаты грома наводят ужас, страх,
Непрестанно в небе молния сверкает.
Старушки крестятся с молитвой на устах.

Всё смолкло, тишиною  обернулось,
Этот шабаш: страшный шум и вой.
Выглянуло солнце, мило улыбнулось,
Лес листьев шелестом прощается с грозой!

Задира – ветер подобрел и изловчился,
Лист – сиротинку бойко подхватил,
Вертел, крутил,  шумел  и веселился:
Камнем по воде - листочек запустил!