Лето бесшабашное промчалось

Иван Капцов
Лето бесшабашное промчалось
И тепло с собою унесло.
Осень золотистая осталась,
Пьяным Ветром - всю её трясло.
Закружились листья в вихре танца
И танцуют с Ветром вальс - бостон.
Солнце да;ло листьям часть багрянца,
Весь багрянец получил лишь клён.
Закачались белые берёзы.
Плачут горько. Листья им так жаль!
Но весной закапают лишь слёзы;
Сок берёз – осенняя печаль.
Паутин серебряные нити
Разрывает Ветер, всё, круша.
Сколько в нём мальчишества и прыти!?
Вечно ненасытная душа.
Облаками Ветер обладает,
Он хозяин им, и шеф, и босс,
Он кнутом по небу их гоняет
Иль таскает их, как паровоз.
Лето бесшабашное вернётся,
Как зима холодная пройдёт,
Как весной мимоза засмеётся
Жёлтым глазом нежным зацветёт.
Как пройдут, проплачутся капели,
Запоют бродяги соловьи,
Улетит душа, забыв о теле,
Побегут журчащие ручьи.
Как гроза нагрянет ранним утром,
Гром ударит в царственный набат,
Небо засверкает перламутром,
Превращаясь медленно в агат.
Чёрных туч неведомая стая,
Перламутр сомнёт - ультрамарин,
Дождь польёт, своё он - наверстает
И напоит землю он один.
А затем уж мостик семицветный
Лето и весну соединит,
И любовь, была что безответной,
Под одно крыло объединит.
Лето бесшабашное вернётся
И растопит душу мне сполна,
Летом мне танцуется, поётся,
Летом я свободна и вольна!
Принесёшь нектар любви с собою,
Коль придёшь? Тебя я буду ждать!
Коль опять уйдёшь весной с другою???
Что ж иди! Не стану умирать!!!
    * * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.