Фонарщик

Курить Вредно
Вся наша жизнь - фонарь потухший,
Темно в ночи, он не горит.
Лишь иногда пройдёт прохожий,
В потёмках он угрюм, сердит.

Клянёт он всех: за день негожий,
За то,что нет(у) света тут
И для неё он лишь прохожий,
Её цветы не для него цветут.

Но ночь пройдёт, настанет утро
Фонарщик к фонарю придёт,
Свою работу сделав скоро,
Он свет в ночи для всех вернёт.

И наша жизнь, фонарь горящий,
Ломает тёмный гнёт ночи.
Кто для тебя я,
               проходящий
Иль тот, кто чинит фонари?