Повинная с постскриптум

Юрий Лидес
Задумался я о своей вине,
оставшись с прошлым наедине,
и ночью, когда лежу без сна,
то так вина для меня ясна !

Своими руками разрушил мир,
который род мой построил, пир
призрачный правил, не смог ни понять
смуту желаний своих, ни унять.

Не чтоб в оправданье, но всё-же скажу -
-себе, понимал я, не принадлежу,
влеком был таинственной силой, судьбы
я поднял перчатку в плену ворожбы.

Да, вырастил сына, лозу посадил,
и дом наш стоит - но вину-ль искупил ?
Дорога к весам для Суда далека,
не здесь, не сейчас приговора строка.

Всё водит по жизни упрямый Рок
и за уроком даёт мне урок,
но вдруг, поставив судьбу на кон,
неписанный снова преступишь закон.

         
           P.S.

И вот извечный задам вопрос
ТОМУ, кто гладко иль под откос
пускает жизни, играя всем:
"Ну, если можно, скажи - зачем?"

Возможный ответ я предположу,
тот, что к смирению, не к мятежу:
сплавом полярных судеб ТЕБЕ
пишем эскизы о сне - Бытие.


Израиль, июнь 2005г.