Облака

Белая Берёза
Грустим и тихою погодой
На небе облачном слегка,
С какой-то странною заботой
Разглядываем облака.

Меж облаками, между прочим,
Проявятся, мелькнув для глаз,
То в росчерке знакомый профиль,
То в памяти зарытый фас.

Соединит всё нитью тонкой –
Глаза и сердце, и фантом,
Привяжет яркою каёмкой
Живых воспоминаний том.