Бывает хмурый серый день

Лана Бирюкова
Бывает хмурый серый день,
Когда не хочется работать,
Когда завесой все заботы
Скрывает хитренькая лень.
Не важным кажется тогда
То, что вчера терзало душу,
Все планы сон грозит разрушить,
Похоронить их навсегда.
И отговорки тут как тут,
Я их отменно сочиняю.
Сама себя им подчиняю,
Дела немного подождут,
Пока я в кресле подремлю,
Сил на грядущий день скоплю.