Изумрудная игра

Белая Берёза
В рамке форточки оконца
Гладью вышиты, взгляни,
Листья светлые у Солнца,
Листья тёмные в тени.

В ритмах цвета, переменах
Изумрудная игра
Нарисуется на стенах
Тканью шёлковой ковра.
Раскрываю створки настежь.
Золотой зелёный шум
В ясный день или в ненастье
Отзовёт от грустных дум.