Из Силуана Афонского-10

Борис Ефремов 2
ИЗ СИЛУАНА АФОНСКОГО

10.

Следи умом — что там, в душе,
Усталости не зная.
И если благодать уже,
Пусть даже небольшая,

Любовь ты сердцем ощутишь,
И дивный мир желанный,
И всем легко грехи простишь,
Обиды и обманы.

Случится больше благодать —
В душе и свет и радость
Начнут загадочно сиять,
И лучшего не надо.

Но если благодать придёт
Небесного предела,
Дар Бога ощущать начнёт
И дух уже и тело.

21.09.16 г.,
Рождество Пресвятой Богородицы