***

Мари Платонова
Пустота. Тишина. В голове серый дым
Навевает печаль и отключку души.
Ветер гонит туман в зазеркальные сны,
Где очнемся в тоске бездуховные мы

Этот мрак навевает холодный песок,
В нем утопимся мы с головою от ног.
Ветер втащит в обрыв все былые мечты,
И останется ночь,где не я и не ты

Не увидим тепла, будем смирно стоять.
И в ответ на любовь будет вбит черный кол.
Кровь прольется рекой и прожжет этот дол
До земельных утроб, чтоб пришлось потерять
Часть себя и тепла, о чем будем жалеть.
Будет страшно тебе, и придется рыдать.

Кровь и сердце в грязи догорает в огне,
Пепел вновь приведет к обожженой земле.
Твои руки спасут от паденья меня,
Но не будешь прощен ты уже никогда.