Драная тётя

Виктор Михальский 2
Тётя красивая
В драных штанах:
Походка ленивая,
Серьги в ушах,

Туфли от Гуччи
На каблуке,
Пёсик кусучий
На левой руке.

Как королева,
Идёт, не спеша.
Похода "налево"
Просит душа,

Сердце рычало,
Словно медведь
И соблазняло:
- Красивая ведь!

Тряпочкой чистой
Я туфли протёр,
С улыбкой лучистой,
Горя, как костёр,

К тёте направился,
Как на таран,
Сразу представился:
- Я - Дон Иван!

От удивленья
И пёсик притих!
В сердце - кипенье,
Рождается стих!

И, замирая,
Стонет душа:
Ух ты, какая!
Как хороша!

Тётя спросила:
- Откуда вы, Дон?
И предложила
Унять перезвон,

Что издавала,
Страдая, душа.
Вот обломала!
Не так хороша,-

Подумал с обиды,
Что "пролетел":
На тётеньку виды
Напрасно имел!

Ушёл я направо
И тихо сказал:
- Тётя, красава,
А кто тебя драл?

20.09.2016г.