12. Русская тройка

Александр Папахов
Словно струны вожжи тронька,
Потяни ка на себя,
Зазвенит рванётся тройка,
Торжествуя и храпя.

Чтоб дорога дико пела,
Вылетая на распах,
Чтобы облачная пена
Закипала на губах.

Я гоню гнедых пегасов,
Распалённых, как гроза,
Лишь бы пламя не погасло
В карих бешеных глазах!