Зайка

Наталия Грязнова Сажина
По лужайке прыгал зайка.
Хвостик – шарик меховой.
Ушки длинные у зайки,
Глазки в кучу – взгляд косой.

Он трусишка непоседа,
Каждый шорох – это страх.
И дрожит как лист осенний -
Скачет быстро, впопыхах.

Следы путает, стараясь -
Убегает от волков:
Он никак не понимает,
Не возьмёт ушастый в толк.

Почему его гоняют
И охотник, и зверьё?
Что за жизнь его такая?
Игра в прятки. Ё – моё!