Город ночной

Юлия Юферова
Наступает вечер, город умолкает,
В плену засыпающих улиц.
Бархатная тишина наступает.
Дневная суета не волнует.
Выдыхая остатки ушедшего дня,
Отряхнувшись от шума и пыли,
Город уставший вбирает в себя
Правила жизни ночные.
Тонкой прохладой укрылись дома,
Согреваясь светом из окон.
С неба глядит в серой дымке луна,
Тайну даря ненароком.
Хоть иногда, но стОит пройти,
По тихим, пустынным дорогам,
Чтобы покой на душе обрести.
Мысли уйдут через ноги.
С наступлением ночи бывает, порой,
Ненужные мысли приходят.
Забирая покой, уводят с собой,
И попросту, молча, изводят.
Ночная прогулка своей тишиной,
Благородно очистит сознание.
Став лучшим другом, город ночной,
Даёт обрести понимание.
Нам, в свою очередь, стОит дойти
До точки в своих размышлениях.
Утро придёт, оно снова в пути,
Неся новые впечатления.
21.09.16г.