Я забыл как пахнут розы...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я забыл как пахнут розы,
Как цветёт в садах сирень.
Ветка высохшей мимозы
Мне на лист бросает тень.
Ветка высохшей мимозы
В старой вазе на окне.
По ночам я вижу грёзы,
Приходящие ко мне.
По ночам я вижу грёзы –
Сны обходят стороной.
Белогрудые берёзы
Кружат в вальсе под луной.
Белогрудые берёзы,
А над ними – звездопад,
Как серебряные слёзы,
Звёзды падают в мой сад.
Как серебряные слёзы
По лихой моей судьбе.
Ветка высохшей мимозы –
Это память, о тебе…