Утреннее настроение

Галина Натурина
Солнце осеннее, солнце прощальное
Глянуло в комнату и улыбнулось.
Ты озарило обитель печальную,
Радость послало мне в душу унылую.

Словно в прошедшее я оглянулась,
Лето мне вспомнилось, жаркое, ясное -
Рано проснёшься и дрёму ленивую
Сбросишь и в лес - за грибами, с корзинкою

Лугом росистым, с травою атласною
С песней идёшь чуть заметной тропинкою.
Звонкое эхо в лесу заблудилось,
Манит, зовёт в свои рощи заветные...
Всё это ночью сегодня приснилось,
И нашептало мне утро приветное.