Я сгорел в рябиновом пожаре

Нина Цветкова 39
        (От Есенина)
Шлю тебе привет из поднебесья, -
Дорогая Родина, услышь!
Посмотри на небо: - Здесь я, здесь я!
Обо мне ты чуточку грустишь?

Я всегда душой своей открытой
В облаках невидимо плыву.
Был когда-то всеми позабытый,
А теперь в стихах своих живу.

Пусть поют есенинские песни
О ржаных кудрявых волосах.
Прикажи ты мне: - Сергей, воскресни!
Я примчусь на алых парусах.

Вновь туман клубится над Окою,
И сирень в саду опять цветёт…
Всё, что я писал своей рукою,
Пусть читатель преданный прочтёт.

Ты прости, как мать прощает сыну,
Все мои ошибки и грехи.
Я писал про красную рябину
И про осень русскую стихи.

Был бы я сговорчивый и кроткий,
Если б не буянил и не пил,
То возможно век такой короткий
Я бы обязательно продлил.

Долго не прожить в сплошном угаре,-
Не забудь меня, Родная Русь.
Я сгорел в рябиновом пожаре,
Но к тебе когда - нибудь вернусь.