Наш могучий русский язык

Халида Шариф
Я упиваюсь благородной простотой
Мне явью снизошла она
С небес далёких
Нет чопорности в ней английской
Французского жеманства.

В ней русское, родное
И эта простота
Корнями в нас вросла
Язык легенда,
Язык великих
Мастеров искусства.

Высоцкий, Пушкин, Цой -
Плеяда тех имён
Богат он оборотами,
Эпитетами и наречиями.

Не оскверняйте, люди русские,
Слова площадным языком
За всё ответ держать
Придётся пред Всевышним.