Голосят журавли

Скром
Чтоб  писать  между  строк,
Жизнь  не так  уж  проста(с) –
Притупился  станок,
Опустели  места,

Оборвались  листы,
Побурела  кора,
Заострились  черты,
Наступило  «пора!»

Никому,  никуда,
Во  враги,  во  друзья.
Умолкает  вода,
Потому  что  нельзя(с)

Быть,  не  быть…  Эй,  браток,
Что  глядишь  бобылём?
Улетай,  мотылёк,
От  карги  с  костылём!

Ну  и  пусть  сгоряча,
Ну  и  пусть  невпопад,
Попадай  невзначай
В звездопад, в листопад!

Немота  не  порок,
Ты  такой  не  один.
Напиши  между  строк,
Что-то  разбереди

И  вблизи  и  вдали,
Если  есть  кто  живой, -
Голосят  журавли,
Выдают  с  головой.

За  рубежной  чертой
Ни  черты,  ни  черта!
За  осенней  листвой
Нагота,  нагота…


21.09.16. СПб.