Осень - пора вдохновенья!

Андрей Поздняков-Старицкий
              ***

Осень — не повод для грусти,
Осень — пора вдохновенья.
Сердце момент не упустит,
Сложится стихотворенье.
Вспомнится давнее что-то,
Светлое что-то, родное!
Время душевного взлёта,
Время сердечного зноя.

Небо нахмурили тучи,
Тронь их слегка — и заплачут.
Каждый пробившийся лучик
Тут же за пазуху прячут.
Клёны, листву окрыляя,
Стелют ковёр разноцветный,
Шёпотом благословляя
Мир и ушедшее лето.

Ветер с утра всё свежее,
Дни всё быстрее проходят.
Шарф поправляя на шее,
Кто-то не рад непогоде.
Я же не чувствую холод,
И говорю без сомненья:
Осень — для грусти не повод,
Осень — пора вдохновенья!