Облака

Ирина Боярская
Как из далЁка облака плывут
В бескрайние неведомые дали
Надежды, радости, мечты с собой несут
И по дороге ничего не растеряли

Им солнце светит – в добрый путь
Луна в ночи укажет им дорогу
А ты мечтатель уж не обессудь
Ведь облака, они ведь ближе к Богу

У них нет правды, нет войны
Они летят им ни конца, ни края
Они лишь ветру одному верны
Во всем его желаньям потакая

И в них вода всех в мире слез
Которые бежали, по щекам стекая
Мечтанья самых сладких грез
И одиночества печаль немая

Лишь иногда, сгустившись над землей
Они нам дождик посылают
Кого-то вдоволь напоят водой
А кто-то в сих потоках утопает

Ты вечно занят и некогда поднять
Свой взгляд наверх, где облака порхая
Все так же мирно и безропотно летят
Когда уже твоя земля травою прорастает