Зачем же крылья?

Нина Тренёва
Лишённый крыльев летать не может.
И червь сомнений всё время гложет.
Зачем же крылья? Ведь я - не птица.
Зачем к полёту душа стремится?

Зачем мне небо? Там только воздух.
Там только ночью сияют звёзды.
Но нет мятежной душе покоя.
Возьмите, птицы, в полёт с собою.

Быть может, в небе высоком чистом
смогу познать я суть вечных истин
и в давнем споре с самой собою
найду решение, смирюсь с судьбою.