Жизнь вокруг нас

Ирина Боярская
В суете рабочих дней ничего не замечаем

Мимо радости своей каждый Божий день шагаем

Мимо солнца и цветов мимо речки, мимо травки

Мимо пения скворцов мимо ветра нежной ласки

Мы не видим красоты той, что дарит нам природа

Солнца теплые лучи на вершине небосвода

В суете рабочих дней мы забыли свою душу

Тонем в алчности своей, кроме денег ничего не нужно

В сером теле, что смердит гнилью наших же пороков

Разлагается, болит мы так тщетно ищем Бога

Мы всё просим – помоги! Но себе помочь не можем сами

Устилая густо путь новыми грехами.