Мечта

Владислав Божков
В одной далёкой стороне,
Обычным летним днём погожим
Идёт, мечтая о своём,
Мальчишка на меня похожий.

Наверно, мысли и мечты
В его душе бурлят попутно:
То хмурит бровки мальчуган,
То улыбается чему-то.

То посмотрев на облака,
Быть может обращаясь к Богу,
Шепнёт заветные слова,
Прося себе совсем немого.

Чтоб было трое их в семье,
Чтоб лад, без слёз и без обмана,
Чтоб новый папа другом стал
И чтоб любил его и маму.

Чтоб с ним играл, примером был,
Чтоб рядом с ним идти без страха,
И чтобы тот, Плохой, узнал,
Что у него есть лучший папа.

Ему так хочется забыть,
Того, с кем жили раньше вместе.
И строит Мальчик сгоряча
По-детски планы взрослой мести.

Чтоб Тот узнал, как сын умён,
Каких больших достиг успехов,
Каким он вырос без него
И без его чужих советов.

Чтоб кто-нибудь Тому сказал:
«Сынок ваш счастлив с папой новым,
А если вспомнит о тебе,
То только лишь недобрым словом»…

…Мальчишка шёл погожим днём
Запутавшись в мечтах и грёзах.
И по его щекам ручьём
Текли предательские слёзы.

Моя душа бредёт за ним,
Быть незамеченной стараясь,
С одной единственной мольбой,
Чтобы Его мечты сбывались.

Пусть лучше плохо, чем никак!
Пусть не добром, но вспоминает
Хоть иногда, что есть родной,
Который в нём души не чает.

*     *     *