Колыбельная песенка

Олег Шувалов
В камышах шуршат мышата,
Не хотят мышата спать.
«Не будите, мышки, брата!»-
Говорит мышатам мать.

Спите, дети, спите тихо,
В камышах давно темно,
Не нужна неразбериха…
Игры все – когда светло!

Вот Луна как одуванчик,
Полный шарик не обдут…
В армячишке сером мальчик
Спит у мышки-мамы тут.

Вы же, детки, не шумите,
Не мешайте крохе спать,
Хвостик мамы обнимите
И ложитесь на кровать.

И, друг в дружку все уткнувшись,
В теплоте и без невзгод
Засыпайте, улыбнувшись,
Всякий день из года в год!

***************************
Картинка к стихотворению Володи Б. (2004г-2006(?)