Июньское утро

Ален Лешев
Белая ночь в бессоннице птичьей
Размыта приливом солнечных волн,
И сине-зелёным, с высью гранича,
Край глухолесья пределы обрёл.

Пташек тревожа в берёзовых гривах,
В тени загнав шалить комаров,
Тра'вы ласкает ветер лениво,
Словно взлететь ещё не готов.

Лиственниц лапы приветливы утром,
Пух тополиный назойлив и тих,
Дремлет сирень, отцветая понуро
Средь безучастных акаций и ив.

О скорой жаре и желанном поливе,
Только очнувшись от краткого сна,
В клумбах судачат цветы городские,
Не помня о ливне, что был лишь вчера.

Благоуханьем заправлен час ранний,
И камень дорожный дышит теплом…

Тут выболтав мне рассветные тайны,
Растерянный месяц исчез в голубом…




02.07.2016

фото, коллаж автора