Моя осень

Инга Ус
Снова листья роняет каштан,
Позолотой украсив дорожку.
В рыжий выкрасившись спонтанно,
Я сегодня на осень похожа.

И светясь, словно солнышко в ветках,
Улыбаюсь и радуюсь жизни.
Смоет дождь и тревогу и ветхость,
Чтоб порхали, как бабочки, мысли.

Пережив непогоды судьбы,
Как змея свою шкуру меняю.
Всё ж услышал Верховный мольбы.
Я по-новому мир открываю.

С силой воздух прохладный вдохну,
Пробегу по осеннему злату.
Буду ждать с новой силой весну,
Наслаждаясь багровым закатом.