Дожди прощальные

Алена Алещенкова
Как разбиваются о скалы корабли,
Так тают сны в минуту пробуждения.
Ты никогда не говорил ей о любви.
И вот она ушла в дожди осенние.
 
И звук её шагов в душе звучит,
Как эхо скорбное давно минувшей радости.
Ты никогда не говорил ей о любви.
Ты так своей мужской боялся слабости.
 
И отпустил. Но сердце всё горит
По прошлому свечою поминальною.
Ты никогда не говорил ей о любви,
И вот она ушла в дожди печальные.