Стрекозы

Марина Викто
Я вчера от кого-то узнал,
Что стрекозы живут только день.
Я бы точно на всё опоздал,
Если б был стрекозой.

Словно пень,
Обездвижен, у речки лежал
До обеда, считая стрекоз.
Я бы каждую к сердцу прижал,
Да и в завтрашний день перенёс.

Угорело носились они:
Час - на детство им. Час - на семью.
Час - на все карусели земли.
Час - на дружбу, и час - на "люблю".

А быть может, всё это не так,
И потратили сутки они,
Как и я, на какой-то пустяк,
На облёт этой летней земли.

На зуденье у быстрой реки,
И на выпас всех божьих коров.
Я не знаю, что ждал я от них,
Но к паденью их был не готов.

Спать ложился - летали они.
Я не сплю, но и глянуть боюсь:
Так хочу, чтобы были длились их дни,
Когда завтра я снова проснусь.