Мне жаль...

Алексей Фельдман
               

                Как украшение - монисто
                Повисли листья на ветвях,
                А облака на небе мглистом
                Куда-то мчатся второпях.

                И клёны рдеют в перелеске
                Дождливым, моросящим днём.
                Холодный ветер дует резко,
                Летя сквозь ветви, напролом

                Рябины ягодою красной
                Осенний освещают сад.
                Бывало летом всё прекрасно,
                Но ныне осень – листопад
               
                Ко мне пришла в ту осень старость –
                Дней пролетевших мимо суть,
                Где были молодость и радость…
                Как жаль, их не могу вернуть.

                2016