Банальный сюжет

Юрий Безус
      Б А Н А Л Ь Н Ы Й  С Ю Ж Е Т

      Она - совершенство, он - ангел земной:
      Счастливые муж и супруга.
      Союз двух сердец заключили весной
      И жить не могли друг без друга.

      Романтик беспечный, он был небогат.
      Ей снились достатка вершины -
      Разящая роскошь дворцовых палат,
      Меха, бриллианты, машины.

      А жизнь подносила, как повар плохой,
      Простую и грубую пищу,
      Невзрачные будни за этой стряпнёй
      Любовь привели к пепелищу.

      В союзе сердец на исходе весны
      Прорезалась трещина зримо.
      Супругу похитят тлетворные сны,
      Влекущие необоримо.

      Её не удержит сомнения груз:
      Шалаш - не замена Эдему!
      И плод искушенья отведав на вкус,
      Она разрешила проблему.

      Своё вожделенное верно найдёт
      В объятьях чужого достатка.
      Героя подкосит, раздавит, убьёт
      Материи мёртвая хватка.

      Когда из коттеджа выходят гулять
      Красивая кукла и колли,
      В иных измереньях, а где - не понять -
      Душа его плачет от боли.