Странник

Березкин Сергей
Своё "я" найти непросто в этом мире дум и грез,
Трудно в нём определиться: кто ты есть - вот в чём вопрос.
И зачем пришёл ты в мир сей, что такое совершить,
Ведь стоял он без тебя, развивался может быть.

Из галактики какой-то вдруг закинули тебя.
Для чего ты предназначен? В чём вообще твоя судьба?
Человек растёт тихонько и вопросы задаёт
Сам себе когда не сладко, иль тому кто всё поймёт.

Дети все растут непросто, в вакууме рост,
Недосуг родным ответить на серьёзнейший вопрос.
Или просто неохота, нет ответа на него,
Или попросту не знают промолчат и ничего.

Ну а дети ищут снова на их мучивший вопрос, ищут у своих знакомых,
Кто ответит им всерьёз.
У родных своя задача  накормить, обуть, одеть.
Для себя пожить немножко, а то можно не успеть.

Что касается ребёнка, подрастёт - поймёт всё сам
И ответит на вопросы,когда будет взрослым сам.
Хорошо коль у кого-то с детства есть на то ответ.
В школе не дают ответа, его попросту там нет.

У учителей метода есть конечно же своя,
Детям дать побольше знаний по программе всем и вся.
Ну а знания нужны те, пригодятся ли всерьёз и опять ответа нету
На их мучивший вопрос.

После школы выбор снова своего нужного пути
Как и что сегодня выбрать без ошибок, чтоб идти.
И опять на перепутье, снова мучает вопрос,
Кто ты есть сегодня в жизни? А задача в чём всерьёз?

Кто-то сразу отвечает, кто-то лишь на склоне лет,когда прожил лет немало,
у других ответа нет.
И опять у молодёжи и постарше вновь вопрос.
Как найти дорогу в жизни, лишь свой путь, вопрос всерьёз.