Люблю я горы...

Александра Бонсюкова
Люблю я горы! В них приволье!
На них красивый лес растет,
Там травы пряны,пахнут мятой,
Лесные ягоды вкусны...
И пчелы могут поделиться диким медом,
Они собрали со всех цветов его,

Цветов там всех не перечесть...
Там Марьин корень и жарки там,есть,
Там колокольчики, "слеза кукушки",
Женьшень и мыльный корень там растет,
Они  обворожительно красивы и нежны,
Своими ароматами дурманят нас они,

А над горами...небо голубое...
И воздух тих и очень чист,
Вершины гор,уходят прямо в небо,
Серебряными отблесками ослепляя всех,
И солнце светит приветливо,игриво,
Своим теплом согревая всех и вся...

В логах тех гор,
Горные ручьи,путь свой проложили,
Они прозрачны,как слеза,
А в них вода...минералами очищена она,
И вот спустившись с гор высоких,
Порой скалистых и крутых.
Ручьи впадают в русла,в реки,
В которых рыба редкостная есть,

В них водится..форель,таймени...
Хариусов много,есть,
Реки дальше стремглав несутся,
Своими перекатами шумя,
Вода в них холодна,быстра,
И воды свои катит,дальше все она...