Россию нашу

Галина Романова 5
Россию нашу враг топтал, сжигали,
границу в Бресте, города бомбили в пыль,
но в катакомбах наши оставались
верны солдатской клятве - это быль.

Чернели небеса и лица с гибельной отметкой
и шли с орудием своим через тылы врагов.
Каким же мужеством, бесстрашием и клеткой
каждой? Сыновней верностью сверкает та любовь!

Россию нашу делят на префекты, штаты,
и во внимание ее народы не берут - напрасно.
Мы долго запрягаем, копим силы, супостаты.
И как за наше горло? Знают лишь одно - опасно.

Россия та страна, которая ответит точно.
Пускай хоть кто-нибудь подумает напасть.
У нас пример дедов, отцов, история, короче.
Успеть подумать миг придется, чтобы не пропасть!