Певец в переходе

Алексей Руженцев
Я не думал, не гадал,
Если что подаст Всевышний.
Друг не раз на штырку звал
Для артиста хлеб не лишний.

Было дурню невдомек,
Посещают всех невзгоды.
Что и мой наступит срок,
Выступать по переходам.

Завертелась жизнь моя
Не весёлая работа.
Вам откроюсь не тая,
Много нервов,много пота.

Песни пел до хрипоты,
Я про радости,печали.
За нелегкие труды,
Люди щедро медь бросали.

Изменились времена
Нынче власти не по нраву.
Нам об'явлена война,
Ожидают нас облавы.

Я сдаваться не хотел
Все надеялся на чудо.
В мире есть всему предел,
Коп прогнал меня паскуда.

Подошёл вдруг лейтенант:
"Незаконные доходы?
Уважаю ваш талант,
Только вон из перехода.

Не положено шуметь,
И без всяких возражений.
Коль замечу вас здесь впредь
Отдохнете в отделенье."

Я невнятное мычу,
Он кивает понимая.
И похлопав по плечу,
Удаляется зевая.

Я монатки собирал,
И ругался по привычке.
Друг на штырку вновь позвал,
Поработать в электричке.

          27.06.2015г.