Лучший друг

Марго Вечность
Жили два друга, в душу душа,
С детства вдвоем, только вместе дела.
В детские дни зареклися они,
Если кто женится друг подсоби.
Знали,что вместе будут всегда,
Но по-другому решила судьба.
Тяжко болел лучший друг средь зимы,
Ну и весной на погост унесли.
Время прошло, деву встретил другой,
Скоро уж свадьба, на душе не покой.
За день до свадьбы он к другу идет,
В гости на свадьбу он друга зовет,
"Столько мы лет с тобой провели,
Горе и радость делили, но ты,
Год как оставил меня на земле,
Ты хоть на свадьбу выйди ко мне!"
Крест зашатался, разверзлась земля,
Крышка от гроба открылась слегка,
Друг говорит:" я рад за тебя!
Скоро покинешь свободы ряды
Выпьем за это, ко мне проходи."
Парень тихонько спустился в могилу,
Свет не видать уж божьему сыну,
Выпили раз и прошла сотня лет,
Выпили два и вторая им вслед,
Третию рюмку они осушили ,
Снова сто лет они пропустили.
Тут поспешил наш герой восвояси,
Крышку открыл, отряхнулся от грязи,
Руку в костях он другу пожал,
Вылез с могилы домой побежал.
Что за чудесная местность вокруг?
Что за странные люди снуют?
Где же мой дом? Где село?
 Где невеста? Что за поганое странное место?
Вновь он на кладбище к другу спешит,
Где же могила? А тут кто лежит?
Надпись на камне, читает неспешно,
Под камнем лежала родная невеста,
Уж 300 годков под землею она
Все ждет поджидает его-жениха,
Он в день тот назначенный не появился,
Стол кушаней праздничных ждать запылился,
Семь лет прождала в платье белом она,
Восьмой год настал она умерла.
Все было на камне выбито том
Припал он к нему и уснул вечным сном....