Сегодня день-то празднеством велик!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1483690

Сереет даль, туман стекает с блюдца, -
На улице осталось, на столе,
Проснулись воробьи, уже дерутся,
И мотылёк намокший на метле.
Какая рань блаженная! Ка-ка-я!
Когда дыханье птицею свистит,
Когда огонь по бархатцам играет
И наспех сарафан гвоздикам сшит
Лучами первыми взбодрившегося солнца
И кудрями встряхнувшего вразмах,
И сердце пьёт бокалы, светом полны,
А руки утопают в семенах
Прекрасных цинний, табака и зорьки,
В арбузных  хрустах – лакомлюсь с утра,
В безсмертных дыньках с желтоватой коркой
На щедрой грядке дальнего  двора.
И обернулась Девою рябина,
Примерив платье маковой зари,
И кажется, поплыли корабли
По красным-красным  водам зевов львиных.
Встряхну косой, руки твоей касаясь,
Сегодня день-то празднеством велик!
В твоих владеньях лодочкой качаюсь
И сыплю у порога весь цветник
Блаженных утр сентябрьского разлива -
В них яблок дух и соком млечным сливы.
_______________________________________________
Поклон Автору изображения!