Стояла роща над рекою

Владимир Сибирский 2
В бреду от солнечной погоды
Стояла роща над рекой.
Река катила тихо воды.
Пел песню соловей в запой.
С тоской кукушка куковала,
Берез нарушивши покой.
Душа моя благоухала,
Увлечена была тобой.
А солнце звездами играло,
Над всем висел палящий зной.
Душа любви твоей желала,
Красивой, юной, молодой.

Мы над кукушкой насмехались:
Не может предсказать года.
Купались в речке, целовались.
Прекрасна летняя пора!
И были оба  так счастливы!
Плескались радостно в воде,
Песочны замки возводили,
Вверялись пламенной мечте.
Нас  не страшила в небе туча.
Средь неба ясного гроза
Прогрохотала вдруг над кручей,
Нас теплым ливнем облила.
И мы, счастливо улыбаясь,
Бежали мокрые домой.
Мечты? Мечты в любви купались:
Ничто не разлучит с тобой!