К музе

Сергей Безликий
– Привет! Входи–садись, быть может чаю?
Прости, но крепче ничего не предложу.
Скучаю ль по тебе? – О да, скучаю:
Ведь время для тебя не нахожу!

– О чем хочу сказать? – Ну как обычно:
Казалось бы о всем, но ни о чем.
Все будет до безумия прилично,
Мы просто посидим с тобой вдвоем.

– Ну расскажи, куда ты пропадала? -
Ах да, ведь это я тебя забыл.
Ты каждый вечер в дверь мою стучала,
Я слышал… только почему-то не открыл.

– Не обижайся, ты ведь понимаешь,
Хотел я с сердцем чуточку побыть.
Я ведь уверен, ты уж точно знаешь –
Как тяжело порою мне «творить».

– Когда еще впущу тебя к себе я? –
Уж постараюсь чаще тебя звать.
Ты не смотри мне в душу так не веря –
Я честно не хочу тебя терять.

– Ведь мы с тобой уже так долго вместе,
С тобой из жизни в один день уйдем.
Когда-нибудь я покажу тебя невесте –
Мы с тобой вместе ведь ее найдем.

– Ты лишь одна меня порой спасаешь,
И без меня ты просто пропадешь.
Уж точно лучше всех меня ты знаешь –
Ты не со мною, а во мне же ведь живешь.

– И да, ты никогда мне не обуза,
И этот монолог лишь для тебя.
Моя простая поэтическая муза –
Почаще навещай давай меня!