***

Мбелая
в груди всё бесшумно сжимается,
я у края стою, смерти, боли и страсти.
здравый смысл смеётся;
где конец у печали?

и огнём прожигает
все живое внутри,
не зальёшь его пламя, и ломает
всего изнутри.

как два берега — с краю
ты, не он, не они,
и не счастьем пылаю,
и посыпятся разом огни.