Пятый день ты молчишь

Демиденко Сергей Павлович
    "Пятый день ты молчишь, нас на свете уж нет".
    Грустно, носом в платочек я хлюпаю:
    От налоговой, что в Красногорске, "привет",
    С камералкой из Питера глупою.

    Дни проходят в отчётах: откель и когда
    Поступили и были растрачены
    Те смешные копейки, что  в капле вода,
    Океанским раздольем охваченной

    Льются реки сюда из украденных сумм
    Здесь откаты в воронку закручены
    Лишь сложить и умножить на выборный шум
    Разделить и отдать - не обучены !

    Опущу коммунистам я свой бюллетень,
    Поняв, что этот рай - не из близких.
    Не богатых унять, только бедствия тень
    Удалить от домишек российских.