Не читай

Алёна Раскольникова
И все же решил прочесть.
А я ведь предупреждала.
То сладкая твоя месть?
Ведь правда, я угадала.

Бьет мутный ливень в окно.
Кто-то кого-то ждет.
Кому-то сейчас легко.
А кто-то,возможно, ревет.

Кто-то стоит пред иконой,
И на коленях молИт.
Кто-то лежит под плитою бетонной.
Теперь этот кто-то молчит.

Где-то сейчас катастрофа,
Где-то струится нефть.
Где-то родился кто-то.
Где-то сейчас смерть.

Здесь много чего происходит.
Ежечасно, ежеминутно.
Жизнь у людей проходит.
Так глупо и так мутно.

Глупо считать что вскоре
Все обязательно будет.
Подарят свободу воле
Такие жалкие люди.

Все также ливень бушует
По-прежнему одиноко.
Пускай за меня другие бунтуют.
Мне все ещё слишком плохо.