Кудесник

Сергей Мельников 62
Как хочется порою мне,
Блуждать в зелёной глубине.
И с эхом слиться как одно,
Пить свежести лесной вино.

Частичкой быть твоей готов,
Соприкоснуться с тайной снов,
Впитать живой, целебный сок
Из глубины твоих чертог.

Кудесник мой и знахарь мой,
Здесь отдыхаю я душой.
Во славу Господа твой дар,
Природы золотой нектар.

Благословляю красоту
И проклинаю суету.
Я славлю, славлю всё вокруг.
О, лес, ты самый верный друг!

Прости неблагодарных нас,
Что мы не чтим тебя подчас.
Ты даришь радость и тепло,
Не замечая наше зло.

Тебе - мой до земли поклон.
Твоей молитвой исцелён.
Мой дух воскрес, мой дух на взлёт,
Как соловей внутри поёт.

Как хочется порою мне,
Растаять в этой тишине.
Зелёной дрожью быть берёз,
От счастья хохотать до слёз.