Не взять нам на ура...

Андрей Фисенко
.


Не взять нам на ура́
Потешный этот флот –
        Царица наша хмура,
        Царица весь день не поёт…

И стол без осетра,
И сердце во́рон рвёт;
        Царица ушла со двора,
        За баней отраву пьёт…

Эх, знать бы нам вчера,
Кем был…  смазливый тот!
        Царица ещё не стара,
        Царица чего-то ждёт…

Кто мать нам и сестра –
Пусть дарит и дерёт!
        Из наших голов – гора;
        В гробу со цветами – тот…

Не взять нам на ура
Потешный этот флот –
        Царица наша хмура,
        Царица весь день не поёт…


                конец


.